25.02.2023, 11:14
Количество просмотров 1317

Две крупнейшие криптобиржи не стали блокировать подпавшие под санкции банки РФ

По данным экспертов, базирующиеся на Сейшельских островах Huobi и KuCoin позволяют трейдерам совершать операции с дебетовыми картами, выпущенными подпавшими под санкции российскими банками.
Две крупнейшие криптобиржи не стали блокировать подпавшие под санкции банки РФ

Об этом сообщила газета Politico, в ее распоряжение попал отчет аналитической компании Inca Digital, который будет опубликован позднее. Хотя ни одна из этих криптобирж не принимает средства от банков, включенных в черный список, разрешение пользователям использовать счета в находящихся под санкциями учреждениях, представляет собой "прямое нарушение американских и европейских санкций с небольшой лазейкой", сказал в интервью Politico генеральный директор Inca Адам Заразински.

В отчете также указаны потенциальные уязвимости двух других крупных бирж, в первую очередь Binance, которая предлагает россиянам "множество способов" конвертации средств в криптовалюту. Хотя платформа не позволяет пользователям использовать российские кредитные карты, дебетовые карты или счета банков, находящихся под санкциями, на своей бирже, эти депозиты доступны на других ее платформах.

Сингапурская биржа ByBit позволяет пользователям конвертировать российские рубли в криптовалюту. Россияне могут приобрести криптовалюту на бирже после внесения фиатной валюты через онлайн-кошелек или банковскую карту - включая "любую карту, выпущенную в России", отмечается в докладе.

В отчете говорится о том, что многие из этих бирж официально свернули свою деятельность в России в связи с введенными санкциями. Они заявили, что блокируют пользователей из России и не позволяют им открывать новые счета. Вместо этого они продолжили работать с российскими гражданами, в том числе позволяя им использовать максимальные лимиты на депозит, трейдинг и снятие средств.

По материалам ТАСС

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube