24.02.2023, 07:49
Количество просмотров 1482

Байден выдвинул экс-главу Mastercard Аджая Бангу на пост президента Всемирного банка

Банга покинул пост директора Mastercard в 2021 году после десяти лет работы. Под его руководством компании удалось достичь 13-кратного роста стоимости рыночной капитализации. После ухода из Mastercard Банга перешел в General Atlantic в качестве заместителя председателя директора. На новом рабочем месте он консультирует высшее руководство относительно стратегии компании и участвует в разработке инвестиционных стратегий ее ключевых региональных отделов.
Байден выдвинул экс-главу Mastercard Аджая Бангу на пост президента Всемирного банка

«Аджай обладает уникальными способностями для руководства Всемирным банком в этот критический момент истории. Он потратил более трех десятилетий на создание и управление успешными глобальными компаниями, которые создают рабочие места и приносят инвестиции в развивающиеся экономики, а также направляя организации в периоды фундаментальных изменений», — заявил Байден.

Более того, по мнению Байдена, Банга вырос в Индии, поэтому он имеет особенный взгляд на проблемы, которые предстоит решать развивающимся странам, а также на возможности Всемирного банка в борьбе с бедностью. Кроме того, экс-глава Mastercard обладает опытом мобилизации государственно-частных ресурсов для решения насущных проблем, включая изменение климата.

По материалам РБК:

Рубрика:
{}Кадры
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ