21.02.2023, 11:50
Количество просмотров 2385

Coinmetro приобретает блокчейн-платформу Ignium для привлечения средств в адрес МСП

Одна из самых быстрорастущих криптовалютных бирж в Европе – Coinmetro (Эстония) – недавно объявила о приобретении за 4 млн евро Ignium.io, платформы для привлечения средств в пользу малых и средних предприятий (МСП) на базе использования социальных сетей и технологии блокчейн.
Coinmetro приобретает блокчейн-платформу Ignium для привлечения средств в адрес МСП

В настоящее время 60 млн малых предприятий не имеют доступа к банковским услугам из-за того, что традиционные финансовые учреждения не обеспечивают им должного уровня обслуживания. Ignium ищет решение проблемы доступа к финансированию, позволяя компаниям привлекать средства членов своих сообществ посредством эмиссии невзаимозаменяемых токенов на блокчейне. Процесс регистрации безопасен, прост и быстр, подача заявки занимает в среднем 10 минут. Сама биржа Coinmetro в 2021 году привлекла 2,5 млн долл. США через Ignium.

Это приобретение расширит портфель возможностей Coinmetro, включив в него услуги на рынке ценных бумаг. Coinmetro продолжит развивать продукт для сбора средств и вовлечения различных сообществ, чтобы создать активный рынок торговли акциями для своих более чем 150 акционеров, а также для внешних компаний. Это предложение является первым в своем роде на крипторынке, позволяя участникам криптосообщества еще теснее взаимодействовать с компаниями, к которым они наиболее лояльны.

По состоянию на 3 февраля 2023 года Coinmetro приобрела 71% акций Ignium и планирует приобрести остальную часть бизнеса к концу апреля 2023 года. 4 тыс. зарегистрированных пользователей Ignium, а также бизнес-клиенты, выпускающие активы, были переведены в Coinmetro.

По поводу приобретения генеральный директор Coinmetro Кевин Мурко (Kevin Murcko) заявил: «МСП переживают один кризис за другим, от пандемии до инфляции и потенциальной рецессии. Они также являются типом бизнеса, который меньше всех удовлетворен традиционными финансовыми услугами. Однако у МСП есть ключевой актив: их активно вовлеченные сообщества. Это особенно заметно в криптосекторе. Компании, которые заботятся о своих сообществах, могут затем пользоваться плодами превращения своих постоянных клиентов в активных инвесторов, что стало возможным благодаря таким продуктам, как блокчейн-технология Ignium».

Соучредитель и генеральный директор Ignium Реймо Хаммерберг (Reimo Hammerberg) добавил: «У Ignium давние отношения с Coinmetro — это один из наших первых клиентов, а члены их сообщества являются активными пользователями продукта Ignium. Мы разделяем понимание важности сообщества для коммерческого успеха, что дает нам уверенность в том, что с Coinmetro наши клиенты будут в надежных руках».

По материалам finextra.com, PLUSworld.ru

Рубрика:
{}Блокчейн
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ