15.02.2023, 09:39
Количество просмотров 742

Банк "Открытие" вышел из капитала Qiwi

Кредитная организация больше не владеет пакетом акций в Qiwi, следует из документа, размещенного на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.
Банк "Открытие" вышел из капитала Qiwi

"30 декабря 2022 года банк "Открытие" реализовал 21 426 733 акции класса "Б" Qiwi и больше не является акционером Qiwi", - говорится в опубликованном документе за подписью Михаила Задорнова, являвшегося на тот момент главой банка.

В пресс-службе банка "Открытие" ТАСС сообщили, что сделка прошла на рыночных условиях. "Подробности сделки не комментируем", - сказали в пресс-службе.

Банк "Открытие" владел 13% голосов в Qiwi. 27 декабря Задорнов сообщал журналистам, что группа "Открытие" в настоящее время работает над поиском инвестора на свой пакет в Qiwi, акции могут быть реализованы в ближайшее время. В презентации банкира было указано, что продажа акций ожидается до конца 2022 года.

В феврале 2021 года Задорнов заявлял, что "Открытие" ждет благоприятных условий для продажи своего пакета акций Qiwi, актив для кредитной организации не является стратегическим.

Qiwi - провайдер платежных и финансовых сервисов нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по мобильным, онлайн- и офлайн-каналам.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube