14.02.2023, 12:17
Количество просмотров 877

Freedom Finance Global нарушила большое количество правил МФЦА

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) сообщил о своем согласии на устранение компанией Freedom Finance Global (FFG) регуляторных несоответствий, выявленных в ходе надзорной инспекции, завершенной в 2022 году.
Freedom Finance Global нарушила большое количество правил МФЦА

«FFG признала, что не имела в полной мере необходимых систем и контроля и в своей деятельности допустила нарушение большого количества правил и основных принципов, установленных актами МФЦА. FFG также признала недостатки во многих областях своей деятельности, - сказано в пресс-релизе, распространенном AFSA 13 февраля. - После принятия компанией результатов инспекции AFSA и уплаты штрафа, FFG продолжила сотрудничество с AFSA и в короткие сроки исправила определенные нарушения, а также согласилась реализовать план мероприятий по устранению прочих нарушений, выявленных AFSA».

Заместитель генерального директора и управляющий директор по вопросам регулирования AFSA Гаррет Линг прокомментировал: 

«AFSA ожидает, что все лицензированные компании будут соответствовать высоким требованиям регулятора, соблюдая правила и следуя установленным принципам. AFSA отмечает, что FFG это признает и обязуется действовать соответствующим образом. Важно, что все лицензированные компании осведомлены обо всех предъявляемых к ним требованиях и имеют надлежащие механизмы для обеспечения их соблюдения как на начальном этапе своей деятельности, так и на постоянной основе».

Председатель совета директоров FFG Сергей Лукьянов также заявил: 

«FFG признает нарушения, обнаруженные AFSA, и обязуется своевременно их устранить. FFG остается привержена МФЦА и тому, чтобы приносить экономические выгоды МФЦА, гражданам и экономике Казахстана».

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ