13.02.2023, 15:44
Количество просмотров 948

ВТБ ввел возможность переводов в юанях по России

Банк ВТБ разрешил клиентам переводить денежные средства в китайской валюте на счета в другие российские банки, говорится в сообщении кредитной организации.
ВТБ ввел возможность переводов в юанях по России

Сервис доступен через дистанционные каналы и в офисах ВТБ, а также при проведении операций с брокерского счета.

Чтобы выполнить перевод, нужно открыть текущий счет в китайских юанях, купить валюту в мобильном приложении, интернет-банке «ВТБ Онлайн» или через брокерский счет по биржевому курсу. Затем в разделе «Платежи» указать счет списания, ввести сумму и код российского банка, указать наименование получателя, счет получателя, адрес и сделать перевод.

Также клиенты могут открыть счет, пополнить его и перевести средства, обратившись напрямую в офис банка. Сервис доступен для переводов на счета во все ключевые российские банки.

Максимальная сумма операций в сутки в «ВТБ Онлайн» — 20 млн рублей (эквивалент в юанях), в месяц — совокупно не более 1 млн в долларовом эквиваленте. Аналогичный лимит действует при совершении перевода в отделении ВТБ. Комиссия в обоих случаях составляет 1% от суммы перевода, но не менее 15 и не более 200 юаней.

«Мы прогнозируем, что объем подобных переводов превысит 100 млн в рублевом эквиваленте ежемесячно», — отметил начальник управления «Переводов» ВТБ Алексей Хранилов.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube