09.02.2023, 17:32
Количество просмотров 1363

Бразилия развивает Open Banking рекордными темпами

2 февраля исполнилось два года со дня запуска в Бразилии Инициативы Open Finance, создавшей новую структуру управления и финансовую систему для финансовых учреждений страны, благодаря чему на этом страновом рынке стал развиваться открытый банкинг.
Бразилия развивает Open Banking рекордными темпами

За этот период в рамках данной инициативы 17,3 млн пользователей дали согласие на обмен личными и банковскими данными с финансовыми учреждениями, а также было осуществлено 10,8 млрд успешных коммуникаций в рамках финансовой экосистемы.

Система работает через API, которые регулируются Центральным банком Бразилии, что облегчает обмен данными между учреждениями.

Генеральный менеджер Ozone API в Латинской Америке Фабио Калдейра (Fabio Caldeira) прокомментировал успех этой инициативы следующим образом: «Мы реально достигли многого в процессе эволюции, особенно по сравнению с такими развитыми странами как Великобритания».

Говоря о результатах открытого банкинга в Великобритании за пять лет его существования, основатель Open Banking Excellence Хелен Чайлд (Helen Child) недавно прокомментировала: 

«Бразилия достигла отметки 5 млн подключенных счетов в пять раз быстрее, чем Великобритания, Австралия уже живет с «открытой энергией», а такие страны, как Сингапур и Саудовская Аравия, еще разрабатывают стандарты, совместимые на региональном уровне. Конкуренция с британскими поставщиками сервисов открытого банкинга уже нарастает».

В свою очередь, президент Бразильской федерация банков (Brazil’s Federation of Banks, Febraban) Исаак Сидни (Isaac Sidney) заявил: 

«Вовлечение банков через Febraban сыграло решающую роль в реализации Open Finance в Бразилии в рекордно короткие сроки и с более широким размахом, чем в других странах. Сегодня у нас в Febraban 12 различных рабочих групп, занимающихся внедрением этой инфраструктуры».

В настоящий момент реализация Инициативы выходит на четвертый этап, и теперь работа будет сосредоточена на расширении масштабов открытого банкинга в Бразилии за счет данных, поступающих от небанковских организаций-участниц.

Рубрика:
{}Open Banking
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube