07.02.2023, 09:16
Количество просмотров 822

Visa планирует ввести расчеты в стейблкойнах

На конференции StarkWare Sessions 2023, представители компании заявили, что стремятся создать «мускульную память» для расчётов и планирует позволить клиентам конвертировать цифровые активы в фиатные валюты на своей платформе.
Visa планирует ввести расчеты в стейблкойнах

«Мы тестировали, как на самом деле принимать расчетные платежи от эмитентов в USDC, начиная с Ethereum и выплачивая в USDC на Ethereum. Таким образом, это расчетные платежи на крупные суммы», — сказал Кью Шеффилд во время беседы у камина на мероприятии.

Visa уже запустила пилотную программу с криптоплатформой Crypto.com и намерена предложить платежи в стейблкойне большему количеству своих партнеров в конце этого года.

Глава по продуктам Visa Джек Форестелл (Jack Forestell) заявил о высоком спросе среди криптовалютных компаний в партнёрах, разбирающихся в их бизнесе.

«Сегодняшний анонс знаменует собой важную веху в нашей способности удовлетворять потребности финтех-компаний, управляющих бизнесом с помощью стейблкоина или криптовалюты…», — отметил Форестелл.

Платежный гигант изучает, как внедрить технологию блокчейна в свою существующую сеть, чтобы быстрее перемещать деньги, но расчёты по-прежнему происходят в системе Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций или SWIFT, некоммерческого кооперативного общества, созданного европейскими банкирами с целью обеспечения стандартизированного обмена транзакциями между его членами.

Точные сроки Шеффилд не назвал, но сказал, что технологию уже протестировали и довольны результатом.

В конце прошлого года Visa объявила, что разработала решение для автоплатежей на блокчейне. Оно позволит реализовать автоматическое проведение заранее запланированных платежей с помощью смарт-контрактов в некастодиальных кошельках пользователей.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube