02.02.2023, 12:17
Количество просмотров 903

Альфа-банк стал оператором информационных систем по выпуску ЦФА

Банк России внес Альфа-банк в реестр операторов информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА), следует из размещенной на сайте регулятора информации.
Альфа-банк стал оператором информационных систем по выпуску ЦФА

Таким образом, банк стал четвертой организацией, которая может выпускать ЦФА. Кроме нее, на 2 февраля в реестре находятся «Атомайз», Сбербанк и «Лайтхаус». Заявку на включение в реестре также подала, например, Московская биржа.

Базовыми активами выпущенных ЦФА уже выступали драгоценные металлы, права денежных требований в рублях и так далее. В России по состоянию на конец ноября 2022 года было размещено 16 выпусков ЦФА на общую сумму 227 млн рублей.

В конце января директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков говорил, что министерство хочет «завлекать» инвесторов на биржи и с помощью возможности торговли на них и ЦФА. «Сейчас, наверное, есть необходимость, чтобы запускать продукт быстрее – значительно быстрее, чем в обычное время. Надо инвесторов чем-то завлекать. Поэтому концептуально я бы поддержал предложение рынка о том, чтобы выводить цифровые финансовые активы на текущие биржевые площадки», — заявлял он.

Рубрика:
{}Блокчейн
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ