31.01.2023, 10:30
Количество просмотров 816

Москвичи за год оформили льготную ипотеку в Сбере на 138 млрд рублей

Московский банк Сбербанка выдал в 2022 году рекордный объем льготной ипотеки – на общую сумму 138,4 млрд рублей, это на 12% больше, чем годом ранее.
Москвичи за год оформили льготную ипотеку в Сбере на 138 млрд рублей

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Сбербанк выдаёт в Москве самые большие объёмы ипотеки, в том числе льготной. В прошедшем году новое жилье с помощью ипотечных госпрограмм приобрели 21,5 тыс. жителей столицы. А с этого года государство сделало условия по ряду таких программ еще более привлекательными. "Господдержка" продлена до 1 июля 2024 года, а "Семейная ипотека" теперь распространяется на семьи с двумя и более детьми до 18 лет».

По подсчетам аналитиков Домклик, абсолютным лидером в столице стала программа «Господдержка»: за год жители Москвы оформили 14 тыс. кредитов на общую сумму 81,5 млрд рублей. Минимальная ставка в Сбере — от 7,3% для строительства жилого дома и от 7,7% для приобретения квартир и жилых домов на первичном рынке.

«Семейную ипотеку» взяли 7 тыс. московских семей на общую сумму 51 млрд рублей. Ставка в Сбере — от 5,3% для строительства жилого дома и от 5,7% для приобретения квартир и жилых домов на первичном рынке.

Востребованной оказалась также «Ипотека для IT» — Сбер в Москве выдал 554 кредита на 5,9 млрд. рублей. Ставка в Сбере — 5% для строительства жилого дома и от 4,7% для приобретения квартир и жилых домов на первичном рынке.

И даже по «Дальневосточной ипотеке» Московский банк Сбербанка выдал 4 кредита на 16,6 млн рублей. Ставка — от 1,5% для строительства жилого дома и от 1,7% для приобретения квартир и жилых домов.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube