24.01.2023, 16:31
Количество просмотров 930

VK разместила программу по поиску уязвимостей на платформе BugBounty.ru

Для VK это третье подобное партнёрство: летом 2022 компания объявила о сотрудничестве с платформой Standoff 365 от Positive Technologies, а в ноябре — с платформой BI.ZONE Bug Bounty.
VK разместила программу по поиску уязвимостей на платформе BugBounty.ru

В программу VK входят 27 проектов: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Почта Mail.ru», RuStore и другие. За каждую выявленную уязвимость исследователи безопасности могут получить от компании вознаграждения от ₽5000 до ₽1,8 млн в зависимости от уровня критичности угрозы.  

«Подключение нашей bug bounty-программы ко всем трём отечественным платформам по поиску уязвимостей позволяет нам привлечь максимальное количество исследователей безопасности к тестированию защищённости проектов. В 2022 году VK приняла более 750 отчетов, общий объём выплат превысил 13 миллионов рублей», — рассказал вице-президент, директор по информационной безопасности VK Алексей Волков.

По словам Луки Сафонова, основателя Bugbounty.ru, в использовании bug bounty-платформы для крупных компаний есть ряд преимуществ. Так, платформа привлекает багхантеров, занимается триажем (при необходимости), агрегирует программы в одно окно (что удобно хантерам), выступает гарантом или арбитром в возможном споре между хантером и холдером программы и гарантирует выплаты хантерам.

«Мы рады, что ведущий игрок российского IT-рынка появился на нашей площадке. Она имеет обширное комьюнити багхантеров, отвечает всем современным требованиям bug bounty-платформ и активно наращивает свою функциональность. Мы уверены, что наша платформа станет дополнительным инструментом безопасности при создании продуктов и развития инфраструктуры VK», — отмечает он.

Рубрика:
{}Безопасность
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ