12.01.2023, 17:01
Количество просмотров 682

Белинвестбанк перестал принимать переводы из Тинькофф Банка

Белинвестбанк перестал принимать переводы из Тинькофф Банка
В службе поддержки уточнили, что по решению правления финучреждения в начале января были приостановлены переводы из Тинькофф Банка на карточки Белинвестбанка.

При этом по другим кредитным организациям ограничения не действуют. Установлен только лимит в размере 1000 белорусских рублей (примерно 27000 российских рублей) на зачисление средств на карты «Белкарт-Премиум» по номеру телефона или реквизитам карты. Как известно, такие карты Белинвестбанк выпускал для нерезидентов.

В официальной группе Белинвестбанка в одной из соцсетей говорится, что с августа 2021 года финучреждение принимает переводы с карточек МИР на «Белкарт-Премиум» из Сбера, Альфа-Банка и «Русского Стандарта». Осенью прошлого года ВТБ предложил своим клиентам сервис для международных переводов по номеру банковской карты в том числе в Республику Беларусь.

Напомним, с 01.01.2022 года банковские учреждения и торгово-сервисные предприятия в Белоруссии обязаны принимать к обслуживанию карты российской ПС «Мир». Такое требование было установлено в связи с успешным завершением проекта по интеграции национальных платежных систем Республики Беларусь и РФ. Кроме того, с 01.01.2023 года карты МИР обязаны принимать белорусские банки, которые оказывают услуги интернет-эквайринга.

Рубрика:
{}Банки и МФО