12.01.2023, 12:19
Количество просмотров 681

«Золотая корона» снова будет работать в Таджикистане

«Золотая корона» снова будет работать в Таджикистане
Платежная система ранее была лидером в республике и занимала долю рынка в размере 81%.

«Золотая корона» вернулась в Таджикистан. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы Национального банка страны, который выдал ей лицензию на работу сроком на пять лет.

«Решением Правления Национального банка Таджикистана от 10 января 2023 года <…> небанковской расчетно-кредитной организации «Платежный центр» (РДММ), которая создана и действует в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление деятельности оператора платежной системы «Золотая Корона» сроком на 5 (пять) лет выдана лицензия», — говорится в сообщении регулятора.

Согласно этому решению, офис платежной системы обязан внести соответствующую запись в реестр операторов платежных систем.

В 2019 году «Золотая корона», Western Union, Contact и «Юнистрим» приостановили работу в Таджикистане, который перешел на новую систему, предполагающую проведение всех расчетов и процессинга по переводам через НБТ, и обязал платежные системы подключиться к Национальному процессинговому центру (НПЦ). В декабре того же года Western Union, Contact и «Юнистрим» возобновили переводы в Таджикистан.