11.01.2023, 16:19
Количество просмотров 553

Компания бывшего гендиректора «Мегафона» купила 20% акций HeadHunter

Компания бывшего гендиректора «Мегафона» купила 20% акций HeadHunter
Highworld Investments Limited — инвестиционная компания, связанная с «Эльбрус Капиталом» — завершила продажу 22,68% акций HeadHunter холдингу Kismet Capital Group Ивана Таврина.

Сам он пообещал управлять инвестициями в HeadHunter отдельно от других своих бизнесов, включая классифицированные активы.

Иван Таврин «был давним партнёром крупнейших акционеров HeadHunter — “Эльбрус Капитала” и Goldman Sachs». Посредством этого он был бенефециаром 10% компании.

Сам Таврин и его структуры в числе акционеров HeadHunter не упоминался, но в проспекте к размещению акций компании на Nasdaq в 2019 году говорилось, что структуры «Эльбрус Капитала» и Goldman Sachs заключили с ним соглашение, по которому должны выплачивать приблизительно 9% от любой прибыли, которую получат от инвестиций в HeadHunter.

Kismet решила укрепить свои позиции в HeadHunter, потому что давно интересуется рынком классифайдов, и эта компания демонстрирует хорошие показатели работы, имеет сильную стратегию.

Продавцом ещё 10% выступил «Эльбрус Капитал», а сумма сделки составила более $100 млн. Источник финансирования он не назвал, но напомнил, что на последние крупные сделки Таврин помимо собственных средств привлекал деньги у банков под залог имеющихся активов.

Рубрика:
{}Стартапы