09.01.2023, 12:33
Количество просмотров 305

Определен порядок регистрации участников спецрежима в сфере оборота криптоактивов в Узбекистане

Определен порядок регистрации участников спецрежима в сфере оборота криптоактивов в Узбекистане
Минюст Узбекистана зарегистрировал приказ НАПП "Об утверждении Положения о порядке регистрации участников Специального режима регулирования в сфере оборота крипто-активов», который уже вступил в силу. Основная цель – развитие цифровой экономики страны.

С 1 января 2023 года режим «регуляторной песочницы» предусматривает для участников льготы и преференции в соответствии с их запросами. В частности, действия с крипто-активами в рамках проектов под особым режимом не требуют лицензирования.

Компания, участвующая в «песочнице», должна предлагать передовые, инновационные подходы к работе в сфере крипто-активов. У неё не должно быть собственников или бенефициаров в оффшорах.

Участникам особого режима запрещается принимать либо использовать криптовалюту в качестве платёжного средства, а также заниматься операциями с анонимными криптоактивами или скрытым майнингом.

Для регистрации в качестве участника «песочницы» компания должна подать в НАПП специальную анкету. К ней требуется приложить устав юрлица, бизнес-план работы в режиме песочницы, сведения о предполагаемом числе клиентов и сумме сделок. Ответ придет в течение 20 рабочих дней, статус действует год, после чего необходимо заново подавать на регистрацию. Кроме этого, необходимо ежемесячно сдавать отчет в НАПП о деятельности компании.

Рубрика:
{}Крипта