30.12.2022, 16:27
Количество просмотров 943

Король футбола умер. Да здравствует Пеле!

Король футбола умер. Да здравствует Пеле!
29 декабря 2022 года от нас ушел Эдсон Араантис ду Насимеенту (Edson Arantes do Nascimento), известный всему миру как «Пеле (Pelе) – тысяча голов». Легендарный бразильский футболист, игравший за клубы «Сантос» и «Нью-Йорк Космос», провел 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии. Трехкратный чемпион мира умер в возрасте 82 лет.


Как многие помнят, после официального завершения футбольной карьеры Пеле успешно проявил себя в качестве главы Министерства спорта Бразилии, а также послом футбола во всем мире, в том числе – Амбассадром платежной системы Mastercard. Футбольные гений многократно посещал СССР, и, впоследствии, Россию.

Как близкие люди, так и поклонники по всему миру отмечали его полную свободу от каких-либо материальных привязанностей, что редкость для знаменитостей нашего времени. Так, например, проведенный Пеле аукцион, в ходе которого он выставил на торги свои многочисленные спортивные трофеи, принес почти 4,5 млн евро, причем львиная доля этой суммы была направлена бенефициаром на благотворительность.

Именно поэтому лучшей эпитафией, если это статичное слово вообще может быть применимо к вечно живой футбольной легенде, представляется не длинный перечень рекордов и заслуг, но простые слова самого Пеле: «Я счастливый человек. Я рад, что оставил о себе память, рад, что меня знают. Конечно, я благодарен богу за то, что он мне дал такую замечательную жизнь».

Редакция портала PLUSworld.ru вместе со всем спортивным миром скорбит о невосполнимой утрате.

В настоящее время журнал «ПЛАС» готовит к печати уникальное интервью короля футбола, взятое у него нашим издателем Александром Ивановичем Гризовым накануне финального матча EURO 2000, проходившего еще в прошлом веке и до сегодняшнего дня ни разу не опубликованное в полном виде. Футбольный матч состоялся 2 июля 2000 года в Роттердаме на стадионе «Фейеноорд» (также известный как «Де Куйп») между сборными Франции и Италии. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу французской сборной. В результате сборная Франции стала двукратным чемпионом Европы.

Данное интервью подскажет вам, что Пеле в действительности был очень цельным человеком, который исповедовал исключительно высокие цели, которые ставил и достигал в своей жизни, и которые выходили далеко за пределы футбольного поля, и даже – такой великой игры, как футбол.

Следите за нашими публикациями!

Рубрика:
{}Кадры