29.12.2022, 15:00
Количество просмотров 1246

UnionPay ввела для россиян лимит на снятие наличных за рубежом

С 21 декабря 2022 года за пределами России держатели могут снять по эмитированным российскими банками картам платежной системы в общей сложности не более 50 тыс. юаней в день (порядка 507,3 тыс. рублей), а в год – не более 500 тыс. юаней (порядка 5,1 млн рублей) рублей.
UnionPay ввела для россиян лимит на снятие наличных за рубежом

Эту информацию сообщил банк «Приморье», по данным СМИ, ее подтвердили в колл-центрах ряда других российских банков.

Важно помнить, что определенные лимиты на снятие наличных практикуются практически всеми банками – участниками платежных систем, и UnionPay в этом плане не внесла каких-либо жестких ограничений по сравнению с уже введенными самими банками. Поэтому говорить о том, что новая инициатива привнесет неудобства массовому клиенту, было бы некорректно.

Как сообщил порталу PLUSworld.ru компетентный источник, лимиты по ограничениям UnionPay на снятие наличных «обнулятся» 31 декабря 2022 года, и могут быть вновь в полной мере использованы держателями карт в 2023-м.

Также в наступающем году ожидается, что платежная система обратится к участникам рынка Финляндии и ряда других европейских стран с призывом снять ограничения, подразумевающие отказ в обслуживании держателей «российских» карт UnionPay.

Портал PLUSworld.ru будет следить за развитием ситуации.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ