23.12.2022, 14:40
Количество просмотров 564

Число представительств иностранных банков в РФ уменьшилось почти на четверть

Число представительств иностранных банков в РФ уменьшилось почти на четверть
Зарубежные банки продолжают закрывать свои представительства в России, с начала года их число сократилось почти на четверть.
К примеру, 22 декабря свое представительство закрыл немецкий KfW IPEX-Bank (входит в принадлежащую правительству Германии группу KfW), свидетельствуют данные ЦБ РФ.

В ноябре же аккредитация закончилась у немецкого банка Helaba, французского Credit Industriel et Commercial. 17 ноября последнее представительство также закрыл кипрский Hellenic Bank. Предыдущее отделение банка в РФ закрылось 12 октября.

Таким образом, за два месяца четыре иностранные кредитные организации закрыли свои представительства в России. Кроме того, за десять месяцев текущего года, закрылись представительства RCB Bank, Bayerische Landesbank, Iccrea BancaImpresa, Lombard Odier, а также Hokkaido Bank. У последнего в РФ осталось еще одно представительство.

Как пояснили в Центробанке, все исключения из реестра в 2022 году были добровольными. В результате, из действовавших в России в начале года 37 представительств на конец года осталось всего 28.
Рубрика:
{}Банки и МФО