22.12.2022, 16:50
Количество просмотров 971

«Яндекс» зарегистрировал в Армении и США новую холдинговую структуру Beyond ML

Юридически бизнес оформлен на топ-менеджеров «Яндекса» Максима Загребина и Дмитрия Степанова. При этом, Beyond ML был создан, чтобы нивелировать «страновые риски» и продолжать работу «Яндекса» в Европе и США.
«Яндекс» зарегистрировал в Армении и США новую холдинговую структуру Beyond ML

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили, что Beyond ML является проектом компании и назвали его «внутренним экспериментом». При этом в документах материнской компании «Яндекса» — Yandex N.V. — Beyond ML ни разу не упоминается.

RTVI со ссылкой на выписку из реестра юрлиц Армении сообщает, что Beyond ML зарегистрировали в Ереване 30 марта 2022 года. Источник издания отмечает, что на еженедельной встрече сотрудников «Яндекса» Загребин пояснил, что Beyond ML была создана под международные проекты.

«Клиентам важно, чтобы данные обрабатывались за пределам России. Поэтому переносим все в другие облака. Но самое главное здесь — качество продукта: если мы можем предложить настолько крутую технологию, что от нее дух захватывает, то с нами будут разговаривать, и наши юридические конфигурации будут полезны. Для нас это — приоритет. Например, с нами продолжают общаться из Европы и США. Наш продукт им очень нужен, поэтому все технические проблемы они готовы решать», — цитирует RTVI расшифровку встречи из внутреннего сервиса «Яндекса».

Рубрика:
{}Стартапы
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ