22.12.2022, 09:16
Количество просмотров 200

Руководителем банка «Открытие» может стать Михаил Алексеев

Руководителем банка «Открытие» может стать Михаил Алексеев
Новым руководителем банка «Открытие» после его продажи ВТБ может стать экс-глава Юникредит банка Михаил Алексеев, не так давно покинувший ЦБ.

ВТБ по-прежнему намерен закрыть сделку по покупке «Открытия» у ЦБ до конца года, несмотря на данную депутатами отсрочку. ВТБ рассчитывает интегрировать «Открытие» в свою структуру за год-полтора и по крайней мере на это время последнему нужен председатель правления, который не имеет прямого отношения ни к одному, ни к другому банку.

О том, что после покупки «Открытия» группой ВТБ, Михаила Задорнова на посту предправления банка сменит Михаил Алексеев, рассказали несколько участников, близких к сделке.

Представители ВТБ, ЦБ и Михаил Алексеев не стали комментировать эту информацию.

С октября 2020 до 1 июня 2022 года Михаил Алексеев работал в Банке России. В должности зампреда правления он курировал департамент наличного денежного обращения, а также был председателем совета директоров Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС), который занимается санацией. С 1992 года господин Алексеев занимал позиции в разных российских банках, а с 2008 по 2020 год возглавлял Юникредит банк.

Рубрика:
{}Кадры