19.12.2022, 09:42
Количество просмотров 1129

НСПК потребовала обеспечить возможность оплаты через MirPay в онлайн-магазинах

Национальная система платежных карт потребовала у банков до марта 2023 года обеспечить возможность оплаты услуг и товаров в интернет-магазинах на их сайтах и приложениях посредством сервиса MirPay (только для пользователей Android).
НСПК потребовала обеспечить возможность оплаты через MirPay в онлайн-магазинах

НСПК распространила по банкам и торгово-сервисным предприятиям (ТСП) специальный технический бюллетень, который описывает алгоритм интеграции сервиса в системы оплаты покупок, рассказали газете в крупных банках. Как заявили в банках «ФК Открытие», «Зенит», «Синара», а также Альфа-банке и «Тинькофф банке», они готовы распространить этот сервис на своих клиентов, которым оказываются услуги эквайринга. На прошлой неделе о внедрении приема платежей через MirPay на интернет-площадках объявили сразу несколько крупных игроков.

Как отметил руководитель «Тинькофф кассы» Сергей Хромов, добавление способа оплаты через MirPay позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах в одно касание. При этом для ТСП такое подключение бесплатное, а комиссии за прием платежей через этот сервис такие же, как и по картам «Мир». Для клиентов это будет выглядеть как дополнительная «кнопка», объясняет он. При ее выборе система сама переадресует человека в приложение MirPay, где ему необходимо выбрать ранее добавленную карту для списания суммы покупки и подтвердить операцию.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ