16.12.2022, 16:11
Количество просмотров 538

Сбербанк закрывает представительство в Абу-Даби — Sberinvest Middle East Limited

Сбербанк закрывает представительство в Абу-Даби — Sberinvest Middle East Limited
Сбербанк презентовал его осенью 2020 года, получив разрешение от регуляторов России и ОАЭ. Руководители банка тогда говорили, что эта структура будет работать с экспортерами, а также станет лицензированным «исламским окном».

Из данных публичного реестра страны следует, что компания имеет разрешение на инвестиционное консультирование и организацию сделок и выдачи кредитов. Sberinvest не имел доступа к работе с розничными клиентами, а также был ограничен «в праве контролировать активы клиентов».

Подсанкционному банку без доступа к системе SWIFT сейчас практически невозможно работать в регионе, утверждает один из госбанкиров. По его мнению, крупные игроки, попавшие под санкции, смогут там работать либо через средние и небольшие банки, либо через местных посредников. О том, что небольшие банки в ОАЭ готовы работать с российскими игроками и даже открывают для этого специальные компании, писал Bloomberg.

Во время октябрьской встречи с президентом РФ Владимиром Путиным правитель ОАЭ Шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян заявил, что в стране Персидского залива работает около 4000 компаний с российскими корнями. За год количество российских компаний, открывающих представительства в Эмиратах, выросло в семь раз — с начала этого года в стране открылось свыше 700 фирм.

Рубрика:
{}Банки и МФО