08.12.2022, 10:59
Количество просмотров 155

В сфере потребкредитования наметился рост показателей

В сфере потребкредитования наметился рост показателей
После октябрьского падения на рынке потребительного кредитования наметилось оживление. Сказались и некоторая стабилизация экономической ситуации, и приближение предновогоднего высокого сезона.

Как правило, необходимость в деньгах сверх личного бюджета возникает в предпраздничные дни, что и наблюдается в декабре. 

Также большинство банков к концу года выставляет ряд акционных предложений: пониженная ставка, упрощение списка требований, продление льготного периода и т.д. 

Но несмотря на повышение востребованности услуг кредитных отделов общие цифры, если сравнивать с прошлым годом, показывают 25% спад. 

Аналитики не делают благоприятных прогнозов и на следующий год. В будущем мировые политические разногласия могут усугубиться. К тому же нет гарантий, что не возникнет еще каких-либо препятствий для развития сферы потребительского кредитования.

Банковские специалисты говорят о возможном повышении процентной ставки по сделкам без залогового обеспечения и ипотечным займам с невысокой суммой предоплаты. Сюда же включают и приобретения жилья в кредит от застройщиков, обещающих низкие цены на квадратные метры.

Планируемые нововведения в том числе однозначно не увеличат приток клиентов. 
Рубрика:
{}Банки и МФО