05.12.2022, 15:51
Количество просмотров 312

Центробанк налаживает систему прямых коротношений с банками Мьянмы

Центробанк налаживает систему прямых коротношений с банками Мьянмы
Центробанки России и Мьянмы работают над расширением системы прямых корреспондентских отношений между банками двух стран, заявил на российско-мьянманском бизнес-форуме в Нейпьидо министр экономического развития Максим Решетников.

«Чтобы обеспечить бесперебойную торговлю, нашим странам необходимо преодолеть существующие финансовые ограничения. Центральные банки наших стран тесно работают над расширением прямых корреспондентских отношений между банками России и Мьянмы», — рассказал Решетников.

Кроме того, по его словам, проводится работа по началу использования российской платежной системы «Мир» в Мьянме. Прибывшие в страну Юго-Восточной Азии представители банковской отрасли России проведут соответствующие переговоры, отметил он.

В июле представители ВТБ, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка (ПСБ) принимали участие во встрече центробанков России и Мьянмы. В частности, тогда они со своими мьянманскими коллегами обсуждали особенности функционирования российского аналога SWIFT Системы передачи финансовых сообщений (СПФС), а также возможности открытия банковских счетов в местных и иностранных валютах, в том числе для работы через СПФС.

В июне министр инвестиций и внешних экономических связей Мьянмы Аунг Наинг У говорил, что его страна намерена присоединиться к СПФС и что центробанки двух государств ведут переговоры об этом.

Рубрика:
{}Регуляторы