02.12.2022, 15:34
Количество просмотров 432

БКС Банк ограничил SWIFT-переводы в юанях

БКС Банк ограничил SWIFT-переводы в юанях
С 28 ноября, говорится в сообщении на сайте банка, переводить средства в юанях можно только самому себе, либо же для оплаты учебы или медицинских услуг.

При этом в последнем случае клиент должен иметь договор об оказании соответствующих услуг. «Внешние переводы с другим назначением платежа будут отклоняться банком-корреспондентом», — говорится в сообщении БКС Банка. При этом входящие переводы в юанях возможны с любым назначением, отмечает кредитная организация.

Причиной нововведений банк называет изменения во внутренней политике банка-корреспондента, которые были предприняты «в связи с китайским валютным законодательством».

В середине ноября БКС Банк объявил о приостановке для физлиц проведения входящих и исходящих переводов в долларах США и евро в Турцию и Азербайджан, о запуске которых он сам же недавно объявлял. «Внешний перевод можно сделать в юанях (про особенности переводов в юанях), в дирхамах ОАЭ (в Турцию, Азербайджан и ОАЭ), в рублях в страны СНГ», — говорится на сайте БКС Банка.

Рубрика:
{}Банки и МФО