30.11.2022, 13:01
Количество просмотров 262

Польский регулятор подозревает PayPal в нарушении паритета прав и обязанностей

Польский регулятор подозревает PayPal в нарушении паритета прав и обязанностей
Польское ведомство по защите конкуренции и потребителей инициировало судебное разбирательство в отношении PayPal в связи с возможным использованием компанией запрещенных договорных положений.

Польский антимонопольный регулятор (Urząd Ochrony Konkurencji i Konsumentów, UOKiK) заявляет, что будет оказывать на нарушителей самое серьезное воздействие. Например, может наложить на PayPal штраф в размере до 10% от оборота, если будут выявлены проблемы с пользовательским соглашением этого платежного гиганта.    

Регулятор не согласен с тремя положениями соглашения, в частности: список запрещенных действий; список санкций; запрет на использование аккаунта при его блокировке или приостановке.

В заявлении говорится: «По мнению президента ведомства, содержание этого документа может противоречить передовой практике и привести к грубому нарушению паритета прав и обязанностей потребителя и предпринимателя».

В UOKiK утверждают, что запрещенные действия описаны «неточно».

В заявлении PayPal для агентства Reuters компания утверждает, что «по-прежнему глубоко привержена своим обязательствам по соблюдению установленных требований» и тесно сотрудничает с регулирующими органами.
Рубрика:
{}Регуляторы
Теги: