29.11.2022, 09:12
Количество просмотров 1130

Москвичи открыли в Сбере свыше 30 тыс. вкладов в юанях

Москвичи открыли в Сбере свыше 30 тыс. вкладов в юанях
С начала 2022 года в Московском банке Сбербанка было открыто более 25 тыс. вкладов в юанях. По сравнению с прошлым годом их количество выросло в 5,7 раза и составляет свыше 30 тысяч вкладов.

С 18 ноября Сбер увеличил ставки по вкладам в юанях. По вкладу «Новые возможности» максимальная ставка достигла 1,5% годовых, по «Вкладу в юанях» — 1,05% годовых (раньше — 0,2 и 0,55% годовых соответственно). Остальные параметры депозитов не изменились.

«Сбер заметно увеличил ставки по вкладам в китайской валюте и предлагает своим клиентам выгодный курс конвертации рублей и долларов в юани, что увеличивает совокупную доходность вкладов. Полагаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы диверсифицировать сбережения и перевести часть из них в китайский юань. Максимальные ставки предусмотрены для клиентов, которые оформят вклад на три года», — рассказал Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка — председатель Московского банка.

Вклад «Новые возможности» открывается с конверсией из долларов США. Клиенту нужно иметь в банке вклады, счета или банковские карты в долларах США на общую сумму от $5000 на конец дня 13 октября. Срок вклада — 3, 6, 12, 24 и 36 месяцев. Проценты начисляются ежемесячно. Минимальная сумма вклада — 7 тыс. юаней, максимальная не ограничена. Этот вклад также доступен в рублях.

«Вклад в юанях» открывается на 1, 2, 3, 6, 12, 24 или 36 месяцев. Минимальная сумма вклада — 10 тыс. юаней, максимальная не ограничена.

Деньги конвертируются из долларов или рублей в юани автоматически — по курсу на дату открытия депозита. Оформить оба вклада можно в СберБанк Онлайн и в офисах банка.