24.11.2022, 16:45
Количество просмотров 218

«Тинькофф» подключил для юрлиц переводы в тенге, лирах и гонконгских долларах

«Тинькофф» подключил для юрлиц переводы в тенге, лирах и гонконгских долларах
Теперь компании могут рассчитываться через Тинькофф с контрагентами в казахстанских тенге (KZT), турецких лирах (TRY) и гонконгских долларах (HKD) без ограничений по сумме.

Также, чтобы клиентам было удобнее ориентироваться в доступных для транзакций валютах, Тинькофф Бизнес разработал удобную интерактивную карту. С ее помощью можно посмотреть, в какие страны бизнес может совершать переводы напрямую.

Клиенты Тинькофф Бизнеса теперь также могут открывать счета в Тинькофф в казахстанских тенге, турецких лирах и гонконгских долларах. Получать и переводить тенге можно теперь во всех банках Казахстана, лиру – по всей Турции, а Гонконгский доллар – в 74 китайских банках. Кроме того, клиенты Тинькофф Бизнеса смогут конвертировать эти валюты по внутреннему курсу банка.

Леонид Назаров, руководитель управления продуктов Тинькофф Бизнеса:

«За последние несколько месяцев вырос объем экспортно-импортных операций с Казахстаном, Турцией и Китаем, а клиенты стали налаживать взаимоотношения с зарубежными партнерами. Например, товарооборот между Красноярским краем и Казахстаном за первые шесть месяцев 2022 года вырос почти на 80% и превысил $75 млн. Импорт из Турции в третьем квартале этого года вырос относительно прошлого в 2 с лишним раза – $2,8 млрд против $1,37 млрд, а импорт из Китая в третьем квартале составил $22,8 млрд против $18,4 млрд за тот же период. Благодаря возможности для клиентов Тинькофф Бизнеса расплачиваться в нацвалютах, процесс перевода денег в эти страны станет удобнее».

Рубрика:
{}Банки и МФО