быстрый доступ
18.11.2022, 14:07
Количество просмотров 321

В ВТБ рассказали, как изменился спрос на инвестиционное золото

В ВТБ рассказали, как изменился спрос на инвестиционное золото
Клиенты ВТБ с марта приобрели в банке почти 2,5 тыс. слитков инвестиционного золота общим объемом более чем 25 тонн. За октябрь портфель реализованных драгоценных слитков вырос на 20%.

Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации. Клиенты стремятся диверсифицировать свой портфель и зафиксировать сбережения в условиях инфляции, отметили в банке.

«Наши клиенты подходят к формированию портфеля с позиций диверсификации и долгосрочных защитных стратегий. К золоту мы наблюдаем стабильно высокий интерес, так за последнее время рост объема сделок в среднем составляет 15–20% месяц к месяцу. Доля золота в структуре резервов мировых центробанков сейчас рекордно велика, достигнув таких значений впервые за последние полвека. При условии роста инфляции и сохранении геополитической нестабильности прогнозируем в 2023 году усиление этой тенденции и инвестиционного спроса на данный актив у крупных частных инвесторов», — отметил старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и «Привилегии» Дмитрий Брейтенбихер.

Рубрика:
{}Банки и МФО