быстрый доступ
17.11.2022, 09:28
Количество просмотров 300

Россияне смогут получить карты Visa и Mastercard на Шри-Ланке

Россияне смогут получить карты Visa и Mastercard на Шри-Ланке
С 21 ноября начинает действовать механизм по получению российскими туристами, посещающими Шри-Ланку, дебетовой карты международных платежных систем Visa и Mastercard, говорится в сообщении посольства Шри-Ланки в России.

Этот механизм реализован в рамках сотрудничества между государственным Народным банком Шри-Ланки (НБШЛ) и российским Национальным инвестиционно-промышленным банком (Нацинвестпромбанк, НИПБ).

Счет в долларах США или евро в НБШЛ нужно открыть за две недели до посещения острова. Заявку на открытие счета и изображение паспорта нужно послать в Народный банк Шри-Ланки. После того как счет там будет открыт клиенту нужно посетить московский офис Нацинвестпромбанка и открыть там счет в рублях и в иностранной валюте. «Для этих целей НИПБ планирует предоставить каждому клиенту индивидуальное обслуживание… НИПБ оказывает услуги по заполнению заявления на открытие счета в Народном банке Шри-Ланки, а также направлении письма в банк Шри-Ланки вместе с копией паспорта заявителя», — говорится в сообщении посольства.

После прибытия на остров россиянин получает дебетовую карту Visa или Mastercard. Эта карта может быть использована для осуществления платежей в стране прибытия и снятия наличных в ланкийских рупиях. После отъезда из Шри-Ланки клиент может продолжить использовать полученную карточку, но в этом случае должен иметь минимальный баланс по ней в $50 (или соответствующий эквивалент в иностранной валюте). «Дебетовую карту, выданную Народным банком Шри-Ланки, можно использовать и в других странах», — указывает посольство.

В сентябре о планирующемся запуске схожей услуги в сотрудничестве с лаосским банком JDB сообщал российский «Солид банк». «Сейчас детально прорабатывается процесс выпуска пластиковых карт «Солид банка» и JDB на территории Российской Федерации и Лаоса и возможность их использования по всему миру.

Рубрика:
{}Банки и МФО