быстрый доступ
15.11.2022, 12:29
Количество просмотров 217

«Атомайз» вступил в Ассоциацию ФинТех

«Атомайз» вступил в Ассоциацию ФинТех
Первый оператор информсистемы цифровых финансовых активов – «Атомайз» – вступил в Ассоциацию ФинТех (АФТ). Решение о присоединении нового участника принял Наблюдательный совет АФТ.

«Россия — одна из немногих стран в мире, где цифровые финансовые активы активно встраиваются в инфраструктуру классического финансового рынка. Это рождает новые ниши и возможности. Уверена, что партнерство с Ассоциацией ФинТех поможет выстроить эффективный диалог с другими игроками и использовать преимущества новых технологий в интересах российской экономики», – подчеркнула генеральный директор «Атомайз» Екатерина Фроловичева.

На площадке Ассоциации «Атомайз» привнесет свою экспертизу в развитие таких направлений, как цифровые финансовые активы, открытые API (Open API), технологии распределенных реестров, цифровая ипотека, цифровой профиль физического лица.

«Содействие развитию перспективных цифровых инструментов, в частности ЦФА – одно из приоритетных направлений деятельности Ассоциации, и мы рады приветствовать в своих рядах представителя этого молодого рынка. АФТ выступает площадкой для диалога всех заинтересованных сторон – регулятора, участников финансового рынка, технологических компаний, операторов информационных систем и обмена ЦФА и бизнеса. Практический опыт «Атомайз» ценен для Ассоциации, партнерство поможет более эффективно работать над созданием технологических и регуляторных условий для развития и модернизации продуктов, сервисов и совершенствованию клиентского пути с применением ЦФА», — отметил генеральный директор Ассоциации ФинТех Максим Григорьев.

Рубрика:
{}Финтех