быстрый доступ
03.11.2022, 15:40
Количество просмотров 32

Raiffeisen за три квартала заработал в России 1,4 млрд евро

Raiffeisen за три квартала заработал в России 1,4 млрд евро
Российский бизнес Raiffeisen Bank принес в третьем квартале международной банковской группе 790 млн евро прибыли после налогообложения, следует из ее отчетности.

Кварталом ранее она составила 534 млн евро, а в январе-марте – 96 млн евро. Таким образом, за девять месяцев прибыль после налогов RBI от деятельности в России составила 1,4 млрд евро, что более чем в 4 раза превышает этот показатель аналогичного периода 2021 года.

В июле­-сентябре RBI получил в России 476 млн евро чистого процентного дохода (это на 20,8% больше, чем кварталом ранее), чистые комиссионные доходы составили 629 млн евро (49,8%), чистый торговый доход – 168 млн евро (95,3%). В итоге операционная прибыль группы от деятельности в России в третьем квартале выросла по сравнению со вторым на 41,2%, до 1,3 млрд евро. За девять месяцев операционная прибыль составила 2,6 млрд евро, что в 3,3 раза больше прошлогоднего результата.

«Западные страны ввели жесткие санкции против российских компаний, российского ЦБ и российского правительства. В то же самое время Россия ввела ограничения на движение капитала в так называемые недружественные страны. Эти ограничения блокируют обслуживание международных долгов, как и распределение прибыли. В текущей ситуации прибыль за три квартала 2022 года в размере 1420 млн евро, полученная в России, и в размере 71 млн евро – в Белоруссии не может быть распределена в форме дивидендов», — говорится в отчетности RBI.

Рост процентных доходов российского бизнеса был, в частности, обеспечен укреплением рубля и увеличением доходов от операций репо, отмечает группа. Удорожание российской национальной валюты также оказало положительное влияние на торговые доходы. Кроме того, RBI отмечает повышенные доходы в России от клиринговых, расчетных операций и платежных услуг.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Теги: