быстрый доступ
09.11.2022, 13:43
Количество просмотров 111

Binance покупает криптобиржу FTX

Binance покупает криптобиржу FTX
Binance приобретет криптобиржу FTX, которая столкнулась с кризисом ликвидности. Об этом 8 ноября 2022 года сообщили менеджеры обеих компаний. Условия сделки не разглашаются.

Глава FTX и миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) и его коллега из Binance Чангпенг Чжао (Changpeng Zhao) анонсировали в Twitter достижение необязывающего соглашения: «Сегодня (8 ноября 2022 г.) FTX обратилась к нам за помощью на фоне острой нехватки ликвидности. Чтобы защитить пользователей платформы, мы подписали необязывающее соглашение о намерениях, предусматривающее полное поглощение FTX, чтобы помочь платформе преодолеть кризис ликвидности».

Соглашение не затрагивает американские подразделения обеих компаний, при этом С. Банкман-Фрид утверждает, что FTX US «не испытывает трудностей с выводом средств в режиме реального времени, полностью поддерживается и нормально функционирует».

В последние дни FTX столкнулась с резким оттоком средств пользователей, что вызвало опасения по поводу ее возможного краха. Котировки FTТ (оригинального токена криптобиржи FTX) упали 8 ноября на 30%, всего через несколько дней после того, как Binance сообщила о намерении избавиться от позиций в этом токене.

«Я знаю, что в СМИ ходили слухи о конфликте между нашими двумя биржами, однако Binance вновь демонстрирует свою приверженность децентрализованной глобальной экономике, одновременно работая над улучшением отношений отрасли с регуляторами. Мы в надежных руках», – отметил в Twitter Сэм Бэнкман-Фрид.

Рубрика:
{}Крипта
Теги: