быстрый доступ
17.10.2022, 09:25
Количество просмотров 81

Доля бракованных микрочипов из КНР с февраля 2022 года выросла с 2 до 40%

Доля бракованных микрочипов из КНР с февраля 2022 года выросла с 2 до 40%
После начала спецоперации на Украине российские компании стали получать из Китая до 40% бракованных микрочипов, до этого их доля составляла 2%.

Зарубежные дистрибьюторы перестали сотрудничать с российскими партнерами, поэтому те стали ввозить чипы через неофициальных поставщиков. Из-за этого конечная стоимость и сроки производства российской электроники могут увеличиться.

По словам собеседника газеты, причиной является прекращение официального сотрудничества зарубежных дистрибьюторов с российскими партнерами, и как следствие, ввоз электроники и компонентов через неофициальных поставщиков. Импорт бракованных микрочипов может привести к росту конечной стоимости российской электроники вдвое и увеличению сроков производства, предупреждает источник.

Топ-менеджер крупного российского производителя электроники объяснил, что производителям приходится закупать компоненты у неавторизованных поставщиков из-за нехватки компонентов. Сначала дефицит был вызван нарушениями логистики из-за пандемии COVID-19, а в этом году усилился из-за санкций.

По словам гендиректора Центра современной электроники Ивана Покровского, заказчики стали закупать компоненты в Китае и других странах, не имея опыта проверки поставщиков и продукции и необходимых для этого технологий. Покровский считает, что проблема «касается отдельных компаний, а не всей отрасли».

Рубрика:
{}Технологии