1 февраля 2024, 16:45
Количество просмотров 815

Слово читателям!

В 2024 году команда журнала «ПЛАС» – первого в России профессионального издания в области платежного бизнеса и банковской розницы – отмечает 30-летний юбилей! По этому поводу мы решили предоставить слово самим читателям «ПЛАСа», поздравившим нас с 30-летним юбилеем!
Слово читателям!
Поздравления наших читателей с 25-летним юбилеем ПЛАСа читайте здесь



Станислав Кузнецов, заместитель председателя Правления Сбербанка, постоянный читатель журнала «ПЛАС»:

DSC_1451.JPG

«Сердечно поздравляю издание «ПЛАС» с 30-летием! «ПЛАС» всегда отличали высокий профессионализм, глубокое раскрытие тем и проактивное внимание к вопросам, которые будут определять развитие финансовой индустрии на длинном историческом горизонте. Хочу особо поблагодарить издание за освещение различных аспектов информационной безопасности, наличного денежного оборота. Для нас крайне важно обмениваться опытом по этим направлениям банковской деятельности, в том числе на таких площадках, как «ПЛАС». Пусть следующие 30 лет будут для вас столь же успешными, а ваша аудитория продолжит расти!»


 

Аркадий Трачук, генеральный директор АО «Гознак»:

yh9h0i88tlyds51eid9jk5y7eo2fdd1h.webp

«С большим удовольствием поздравляю журнал «ПЛАС» с 30-летием!

На протяжении последних трех десятилетий «ПЛАС» являлся и продолжает оставаться ведущим источником информации в области платежной индустрии и наличного денежного обращения.

Журнал развивался вместе с рынком. Когда-то журнал освещал такие прогрессивные для своего времени темы, как технологии выпуска пластиковых карт с магнитной полосой и использование терминалов дистанционной оплаты. Сегодня проблематика издания находится на передовом крае развития платежной индустрии: криптовалюты, цифровые деньги, финтех, инновации в банковской сфере. Все участники рынка имеют возможность черпать в журнале «ПЛАС» необходимую информацию по своим направлениям деятельности. Вместе с рынком журнал перерос и свой изначальный формат: сегодня «ПЛАС» – это целая информационная экосистема, включающая издание, портал, регулярные международные ПЛАС-Форумы в различных странах мира, которые обеспечивают общение профессионалов отрасли.

В юбилейный год желаю журналу «ПЛАС» по-прежнему оставаться лидером на рынке информационных услуг в области платежей и финансовых технологий, продолжать идти в ногу со временем и радовать своих подписчиков объективной и востребованной информацией!»


 

Игорь Голдовский, главный архитектор АО «НСПК», ex-глава российской национальной системы межбанковских расчетов STB Card:

r9mgzt5uhcu2bw66074o6dpn3cvmxxwn.webp

«Журналу «ПЛАС» 30 лет! Мы с ним ровесники, если вести отсчет с момента нашего появления в платежной индустрии. Пройден длинный путь: от карт с магнитной полосой и импринтеров в магазинах до чиповых бесконтактных карт, мобильных платежей, систем быстрых переводов и цифровых валют центральных банков. Все это время журнал оставался на переднем крае новостного фронта, знакомил читателей с новыми технологиями и инновациями, постоянно держал руку на пульсе платежного и банковского рынка. О важных событиях и обратной связи на происходящие в индустрии изменения часто узнаю именно со страниц этого журнала.

«ПЛАС» отличает высокий профессиональный уровень его статей и материалов, готовность к сотрудничеству, честное отношение к своему делу. Все 30 лет я дружу с журналом и его идейным вдохновителем и издателем Александром Ивановичем Гризовым. Благодаря Александру Ивановичу удалось собрать коллектив, способный создавать лучшее в стране информационно-аналитическое издание, организовывать и       с неизменным успехом проводить авторитетные ПЛАС-Форумы не только в России, но и за ее пределами!

Хочу пожелать журналу дальнейшего процветания! Мир стоит на пороге очередных существенных изменений в платежах: распределенные финансы, искусственный интеллект в его разнообразных проявлениях, квантовые вычисления, открытые интерфейсы и многое, многое другое. Кому же, как не журналу ПЛАС, рассказывать нам о них следующие 30 лет?!»


 

Алексей Малиновский, председатель Совета директоров TCS Group Holding, ex-глава Mastercard в России:

s6lb557vlny082g6gozpcpfzbxxhm7q1.jpg

«Думаю, что из 30 лет деятельности журнала «ПЛАС» как минимум 15 лет мы являемся друзьями. Я очень ценю эту дружбу и дорожу ею, потому что она прошла испытание «радостями и печалями», и мы              на протяжении всех этих лет не изменили доброго и профессионального отношения друг к другу.

Без журнала «ПЛАС» невозможно представить себе российскую платежную индустрию. Команда «ПЛАСа» всегда точно ловит, а зачастую и предвосхищает индустриальные тренды, «приземляет» их на российскую почву, ведет дискуссии о том, что действительно важно и интересно людям, работающим в платежном и банковском бизнесе.

Я хочу поблагодарить Александра Ивановича Гризова и в его лице всю команду за нужное дело, которое вы делаете замечательно, и, конечно же, пожелать коллективу журнала творческого и физического здоровья, радости от того, что вы делаете, азарта, новых идей и череды новых круглых юбилеев через 10, 20 и 30 следующих лет!»


 

Андрей Тарусов, независимый консультант (1997–2020 гг. – исполнительный директор Mastercard в России, 2020–2022 гг. – вице-президент Ассоциации членов Мастеркард):

 Тарусов.jpg

«Я являюсь постоянным читателем журнала «ПЛАС» с самого первого его выпуска. Очень ценю вклад его издателей и всего коллектива в развитие платежного рынка России и стран СНГ. На протяжении всех 30 лет журнал является профессиональной площадкой обмена мнениями в платежной индустрии. Его вклад в развитие рынка трудно переоценить! Очень горжусь дружбой с замечательным коллективом редакции и желаю новых творческих успехов и оставаться всегда в самой гуще событий!»


 

Георгий Лунтовский, президент Ассоциации банков России:

9neyikouzbkdb5r58cbzopn3cli6mzx1.jpg

«Поздравляю журнал ПЛАС с юбилеем! 30 лет успешной деятельности – это показатель профессионализма, стабильности и устойчивости. Верно выбранная стратегия и взвешенная политика позволили вашему изданию развиваться и повышать культуру взаимоотношений со своими контрагентами.

Ваше издание отличает корректность и профессиональный подход к освещению наиболее важных для платежного сообщества тем. Актуальные статьи, интервью и авторитетные экспертные оценки помогают участникам рынка, его регуляторам и законодателям держать руку на пульсе событий в финансовой сфере.

Я всегда рад общению и сотрудничеству с вашим журналом. Желаю вам творческих успехов и новых достижений!»


 

Максим Григорьев, генеральный директор Ассоциации ФинТех:

Григорьев_02.jpg

«Журнал «ПЛАС» – надежный информационный партнер участников финансового рынка и потребителей. На его страницах можно найти все актуальные отраслевые новости, узнать о самых важных событиях и технологиях финансового сектора. Ассоциация ФинТех благодарит журнал «ПЛАС» за профессиональную работу и желает ему дальнейшего процветания и плодотворной работы на долгие годы!»


 

Виктор Достов, председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД), главный научный сотрудник СПбГУ, научный руководитель Центра технологий распределенных реестров СПбГУ:

9uibad3dte9slyxqbgng0o85zu4pb9vi.jpg

«Судьба издателей журналов в 21-м веке непроста – нужно обладать незаурядным талантом, энергией и деловым чутьем, чтобы выжить в эпоху социальных сетей и онлайн-изданий. Тем не менее нашим старым друзьям – команде журнала «ПЛАС» и его издателю Александру Ивановичу Гризову – это прекрасно удается на протяжении уже трех десятилетий, и мы уверены, что это лишь один из множества круглых юбилеев, которые нам еще предстоит встретить вместе!»


 

Андрей Емелин, председатель Национального совета финансового рынка (НСФР):

Емелин.JPG

«От имени членов и коллектива Национального совета финансового рынка, а также от себя лично сердечно поздравляю Александра Ивановича Гризова и его команду с 30-летием успешной и плодотворной работы нашего любимого отраслевого журнала «ПЛАС»!

За прошедшие десятилетия команда «ПЛАСа» внесла колоссальный вклад в развитие финансовой индустрии страны, создавая максимально комфортные условия для широкого профессионального обсуждения и постоянного совершенствования как применяемых на рынке бизнес-моделей, так и финансового законодательства, особенно в платежной сфере.

Одним из ярких символов этой работы стали авторитетные ежегодные Международные ПЛАС-Форумы, в проведении которых НСФР традиционно и с неизменным удовольствием принимает участие, чтобы вместе    с представителями банковского сектора, платежных систем, операторов связи и государственных органов обсудить результаты проделанной работы и перспективы развития платежной индустрии в России и дружественных зарубежных государствах.

Позвольте выразить Вам, уважаемый Александр Иванович, Константину Александровичу Гризову и всем Вашим замечательным коллегам самую искреннюю благодарность за ваш многолетний действительно нелегкий, но такой нужный для финансовой отрасли труд, высочайший профессионализм и необоримое стремление к формированию наилучших условий для развития национальной платежной системы России.

Желаю Вам могучего здоровья, новых замечательных проектов и постоянного расширения благодарной аудитории журнала «ПЛАС»!

Мы всегда рядом с Вами!»


 

Роман Прохоров, председатель Правления Ассоциации «Финансовые инновации»:

Прохоров_1.jpg
«С журналом «ПЛАС» я познакомился более 10 лет назад, в период работы директором Департамента регулирования расчетов Банка России. Тогда Александр Иванович Гризов приезжал ко мне для записи интервью. Я сразу отметил его высокий профессионализм и погруженность в тематику платежной отрасли. Наше сотрудничество продолжилось и после моего перехода на должность председателя Правления Ассоциации «Финансовые инновации», первое большое мероприятие, на котором я выступал уже в новом качестве, – это был ПЛАС-Форум. Мы регулярно встречались с Александром и Константином Гризовыми, обсуждая направления развития финансового рынка России, эти обсуждения легли в основу нескольких статей в журнале «ПЛАС». В год 30-летнего юбилея «ПЛАСа», являющегося на сегодня практически единственным журналом по платежному бизнесу и флагманом данной тематики, хочу от всей души пожелать Александру и Константину Гризовым и всей команде новых творческих идей, хороших спикеров, успешного взаимодействия с регуляторами на благо развития финансового рынка России и его клиентов!»


 

Алексей Маслов, генеральный директор «КАРТА ГРУПП», председатель группы пользователей SWIFT в России, ex-член Совета директоров JCB International (Eurasia) LLC, ex-руководитель American Express в России и СНГ:

Маслов.JPG

«Поздравляю команду журнала «ПЛАС» и лично Александра Ивановича Гризова с новым юбилеем! Как хорошо помнят участники рынка, в 2019 году «ПЛАС» отметил четверть века с момента выхода первого номера. Никто тогда и не предполагал, что следующие пять лет для платежной индустрии России и Евразии окажутся настолько трансформационными. Всю эту непростую пятилетку «ПЛАС» не просто освещал эти события, но и давал объективную информацию о тенденциях, делился прогнозами и анализом текущей ситуации. Издание предоставляло возможность профессионалам оперативно делиться своими знаниями, помогая всей отрасли перестраиваться и развиваться. Несомненно, что вклад журнала и легендарных ПЛАС-Форумов в развитие банков, ИТ-компаний и платежных игроков по всему миру оказался весьма значительным и продолжает только расти. Это стало возможным благодаря высокому профессионализму команды «ПЛАСа». Я рад быть не только читателем, но и постоянным автором издания, что дает мне возможность делиться своими знаниями и опытом. Счастлив сотрудничать все эти 30 лет!» 


 

Мария Михайлова, исполнительный директор, Национальная платежная ассоциация:

Михайлова.jpg

«Мы говорим «платежи» – подразумеваем «ПЛАС»! Мы говорим «ритейл» – подразумеваем «ПЛАС»! Отраслевые форумы? – и снова «ПЛАС»!

Уважаем и ценим вашу целеустремленность, активность, постоянное движение вперед и развитие.

«ПЛАС» во всех своих проявлениях – от журнала до международных ПЛАС-Форумов – является неким талисманом для всех, кто занимается розничными финансами, путеводным маяком в бурных событиях платежного рынка и одновременно тихой гаванью, когда нужно взять паузу и со стороны спокойно посмотреть на актуальные или ретроспективные события, а может, и заглянуть немного в будущее».


 

Юрий Перлин, заместитель генерального директора, Группа компаний КАРТХОЛЛ:

rpqo848nrl4jnn4he3460p9sdet57upp.jpg

«30 лет – много это или мало? Для человеческой жизни – это время подведения промежуточных итогов, пора возмужания, переход от годов становления к годам дальнейшего развития и реализации новых планов. Лично для меня конец 1993 года – это новая страница в трудовой деятельности, приход на рынок пластиковых карт. Примерно тогда же в эту новую для России индустрию пришли и многие десятки уважаемых коллег и друзей, представлявших и финансовые организации, и поставщиков карт, оборудования и решений. Зарождающаяся отрасль потребовала создания платформы для обмена опытом, описания различных аспектов эмиссии и обслуживания карт. Как известно, «свято место пусто не бывает», и такая платформа появилась – это был журнал «ПЛАС».

Весь дальнейший рост отрасли, от ежегодного выпуска в тысячи карт до сотен миллионов, неразрывно связан со становлением и развитием данного журнала. Регулярные выпуски журнала стали своего рода периодической энциклопедией платежной индустрии, настольным хранилищем мудрости и компетенций. Говоря о журнале, необходимо отметить огромную роль отца-основателя (в прямом и переносном смысле) «ПЛАСа» Александра Ивановича Гризова.

Но и сейчас, по прошествии 30 лет, журнал не остановился в своем развитии. Доказательством этого является активное освещение «ПЛАСом» новых технологий, таких как токенизация, криптовалюта, биометрия и многих других. И наконец (но не в последнюю по важности очередь), – организация ежегодных ПЛАС-Форумов, которые дают участникам рынка бесценную возможность живого общения, причем не только в России, но и в странах Центральной Азии.

В год славного юбилея хотелось бы пожелать дальнейшего развития как журналу, так и PLUS Group в целом, творческих успехов и крепкого здоровья всем причастным!»


 

Тимур Аитов, член Совета ТППРФ, председатель комиссии по финансовой безопасности:

Аитов.jpg

Журнал «ПЛАС» знают все в нашей стране – все, кто занимается платежами, формированием инфраструктуры банковского бизнеса, торговыми предприятиями и e-commerce.

Авторитет «ПЛАС» безграничен, а профессионализм и компетентность не имеют аналогов. Пока никому не удалось приблизиться к нему по качеству и характерному узнаваемому «голосу» публикаций. Мгновенная реакция на происходящее, смелость и отсутствие боязни к острым темам – все это характерные черты стиля ПЛАС.

Благодаря этому «ПЛАС» читают даже многие люди, далекие от нашей отрасли.

Публикация в ПЛАС – это и еще награда, свидетельство мастерства и экспертной компетенции самого автора.

Сегодня, в год своего тридцатилетия «ПЛАС» по-прежнему молод, энергичен и продолжает своё развитие.

При этом журнал уже вышел за пределы нашей родины. Мы регулярно участвуем в международных ПЛАС-Форумах, включая те, что проводятся в последние годы в странах Центральной Азии и не только –              в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, а в наступившем году – также и в Таджикистане. На этих рынках «ПЛАС» высоко несет марку ключевого специализированного СМИ, успешного провайдера знаковых мероприятий отрасли.

zvfopjt62chd1ec4anc7o7362sb33cd4 [problembo.com].jpeg

Конечно, залог успехов «ПЛАСа» во много связан с его бессменным руководителем и основателем Александром Гризовым, которого мы не просто знаем, а любим и почитаем, и всегда рады дружескому общению    с ним.

С праздником, Александр Иванович, здоровья вам и благополучия!

С новым юбилеем – вся высокопрофессиональная команда «ПЛАСа»!

 

Group 836.png



ПЛАС – вехи истории

Frame 234.jpg


О чем писал «ПЛАС» 30 лет назад?

Frame 235.jpg

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика:
{}30 лет с Вами!

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ