Журнал ПЛАС » Новости » Технологии »

Студия Артемия Лебедева заработала свыше 4 млн рублей на ИИ

Нейросеть по имени Николай Иронов, которую компания выдавала за реального сотрудника, выполнила свыше 400 заказов.

Российский предприниматель и дизайнер Артемий Лебедев в интервью YouTube-каналу «Гительмания» впервые раскрыл результаты работы искусственного дизайнерского интеллекта «Николай Иронов».

«Николай Иронов выполнил порядка 400 заказов, но это одни из самых знаменитых работ дизайн-студии. У него карьера идет в гору, он уже выпустил выставку картин, линию одежды и сейчас оформляет посуду», — прокомментировал Артемий Лебедев. 

В 2020 году Студия Артемия Лебедева рассказала о разработке искусственного интеллекта для создания логотипов. Нейросеть выдавали за удаленного дизайнера по имени Николай Иронов, а клиенты студии не подозревали, что, полученные в результате сотрудничества логотипы придумал не человек.

«Мы сделали это для удовольствия. Когда происходят такие ценные и яркие события в компании, это главным образом обеспечивает запас витаминов для сотрудников. Люди понимают, что они работают не в бессмысленном месте. Если сидеть в банке и бумажки перекладывать, то в какой-то момент тебя накроет волна апатии и пессимизма, потому что ты занимаешься какой-то хренью», — добавил основатель веб-студии.

По словам Лебедева, секретность Николая Иронова была необходимостью, чтобы клиенты студии объективно оценивали результаты работы дизайнера.

В интервью Павлу Гительману Лебедев рассказал, что только за два месяца работы искусственный дизайнерский интеллект создал порядка 400 логотипов для кафе, приложений, блогеров и других продуктов.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных