Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 644 просмотра 1

Сбербанк начнет распознавать клиентов по лицу

Сбербанк начнет распознавать клиентов по лицу

Зампред Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах форума в Давосе сообщил о скором запуске в офисах банка пробного проекта по распознаванию клиентов по лицу.

Перечень городов, где в офисах Сбербанка будет тестово запущен проект по распознаванию лиц, С. Кузнецов не назвал.

«Для нас главным вопросом при этом является точность. Причем, чем чаще человек будет подходить к камере, тем точнее будет распознавание»,— рассказал он.

Аналогичный пробный проект, по словам С. Кузнецова, будет в ближайшие месяцы запущен для сотрудников банка. В некоторых офисах Сбербанка для этого уже установлена пропускная система без карточек.

В феврале прошлого года несколько отечественных банков внедрили распознавание лиц в процесс принятия решения о предоставлении кредита. В специальную базу при первом обращении в банк заносятся изображение и паспортные данные клиента, а при повторном — платформа идентификации лиц сравнивает параметры с имеющимися в базе, а также с информацией о мошенниках.

По материалам РИА Новости

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Комментариев:1

  1. в банк уже и так ходить не зачем, так как почти все, что надо, можно получить онлайн. но сама идея определённо стоящая. можно просто прийти в банк без документов, подтверждающих личность, и так же просто получить услуги в офисе.

Comments are closed.


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных