Журнал ПЛАС » Новости » Технологии »

Илон Маск заплатит миллиардную неустойку, если сделка по покупке Twitter сорвется

Сделку необходимо закрыть до 24 октября, однако срок может быть продлён для получения антимонопольного разрешения и разрешения на иностранные инвестиции.

Илон Маск заплатит миллиардную неустойку, если сделка по покупке Twitter сорвется

Если сделка по покупке социальной сети Twitter не состоится, основатель Tesla Илон Маск должен будет выплатить комиссию в размере 1 млрд долларов. Об этом сообщает Reuters. Столько же должен будет выплатить и Twitter в случае срыва сделки.

Сделка может быть расторгнута, если не состоится до 24 октября этого года, однако этот срок может быть продлен на полгода для получения антимонопольного разрешения и разрешения на иностранные инвестиции.

Также Маску придется выплатить неустойку, если не будут обеспечены необходимым финансированием его капитал, долг или маржинальный кредит при покупке. Twitter ранее сообщал, что Маск получил долговое и маржинальное кредитное финансирование на сумму 25,5 млрд долларов и предоставляет акционерный капитал в размере 21 млрд долларов.

Как ранее писал PLUSworld.ru, о покупке Илоном Маском соцсети стало известно 25 апреля. Ранее бизнесмен приобрёл 9,2% акций Twitter за 2,89 млрд долларов. Общая сумма сделки оценивается в 44 млрд.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных