Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 67 просмотров

GLORY – лидер мирового рынка средств автоматизации работы с наличными в ритейле

GLORY – лидер мирового рынка средств автоматизации работы с наличными в ритейле

Недавнее исследование, охватившее 26 крупнейших рынков, показывает, что спрос на решения для автоматизации работы с наличными в розничной торговле растет. При этом почти половина из 720 тыс. устройств, функционирующих в мире в 2019 году, поставлена японской компанией GLORY.

На рынке, где обостряется конкуренция, наблюдается разнообразие поставщиков

Новое исследование компании RBR «Retail Cash Automation 2020» («Автоматизация НДО в ритейле 2020») показывает, что за период 2017–2019 гг. количество терминалов, которые обеспечивают пересчет, сортировку, проверку на платежеспособность и хранение банкнот на предприятиях розничной торговли, выросло в мире на 15% и достигло 720 тысяч.

В отчете представлена статистика по устройствам приема наличных и ресайклерам, установленным как в бэк-офисах, так и в точках продаж, где транзакции осуществляются с участием персонала. Эти данные наглядно демонстрируют рост конкуренции среди более 40 поставщиков, включая производителей терминалов, а также операторов сервисов обработки наличности и банки, которые предоставляют оборудование ТСП в рамках более широкого пакета услуг.

GLORY принадлежит половина мирового рынка

 Благодаря политике прямых продаж компания GLORY является крупнейшим производителем и поставщиком, на долю которого по состоянию на конец 2019 года приходилась половина всех используемых в мире устройств. Большинство из них – это терминалы с функцией ресайклинга, установленные в торгово-сервисных предприятиях Японии, однако GLORY также поставляет значительное количество бэк-офисных устройств и решений для торговых точек ритейлерам по всему миру.

Доля рынка поставщиков устройств автоматизированной обработки наличных для розничной торговли, 2019 г.

Большая доля оборудования поставляется CIT-компаниями, которые не являются производителями, но предлагают своим клиентам различные схемы комплексного обслуживания на основе высокотехнологичного оборудования. Подтверждая это, исследование RBR показывает, что вторым по величине поставщиком является компания Brink’s. Она поставляет устройства приема наличных для бэк-офиса, также известные как интеллектуальные сейфы, в основном розничным сетям США, Канады и Бразилии. Среди других крупных поставщиков на рынке решений для обработки наличных – Loomis, поставляющая, главным образом, смарт-сейфы для сетей розничной торговли США, при этом она завоевала такие же прочные позиции и на рынке Европы.

Третьим по величине поставщиком является Tidel, большинство подразделений которого находятся в Северной и Южной Америке. Это крупнейший в мире производитель интеллектуальных сейфов, включая десятки тысяч терминалов, обслуживаемых компаниями Brink’s и Loomis.

Другими крупными поставщиками являются шведская Gunnebo, норвежская StrongPoint и британская Volumatic, которые продают терминалы преимущественно европейским ритейлерам.

Сокращение использования наличных и площадей магазинов стимулирует процессы автоматизации

Хотя свежая статистика свидетельствует о том, что пандемия COVID-19 ускоряет отказ от использования наличных денег как платежного средства, большинство ритейлеров по-прежнему согласны с тем, что будущее станет скорее не «безналичным», а «менее наличным».

Руководитель исследовательской группы Сэм Блэквелл (Sam Blackwell) отметил: «Поскольку средняя площадь магазинов сокращается, автоматизация позволяет ритейлерам сохранить или повысить эффективность и безопасность работы с наличными, несмотря на оптимизацию. Притом что многие ритейлеры еще и не приступали к этому процессу, в ближайшие годы спрос на экономичные решения для работы с наличными, по-видимому, останется высоким».

По материалам GLORY


Понравился материал? Поделись.

Добавить комментарий


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных