Дмитрий Руденко: «Проект Единой биометрической системы сейчас строится на донорах и акцепторах, это неправильно»

Такое мнение высказал президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко, выступая на сессии «Инфраструктурные проекты для финансового рынка: первые результаты и перспективы» в рамках Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Руденко: «Проект Единой биометрической системы сейчас строится на донорах и акцепторах, это неправильно»

«Проект Единой биометрической системы сейчас строится на донорах и акцепторах, это неправильно. Доноры – это те банки, которые собирают биометрические шаблоны в систему, а акцепторы – те, кто открывают по этой технологии счета и предоставляют услуги. Все банки хотят собирать шаблоны, но не все хотят открывать счет и предоставлять услуги по удаленной идентификации, ведь это требует инвестиций, перестройки менталитета и корректировок юридической части работы банка».

По мнению главы Почта Банка, сегодня есть ряд факторов, тормозящих развитие единого биометрического шаблона в стране, и первая задача – подключить к этой системе все банки.

Второе необходимое условие для полноценной работы ЕБС, подчеркнул Дмитрий Руденко, –наполнение сервисами, без возможности получать с помощью биометрии разные услуги система полноценно работать не будет.

По материалам Почта Банка

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных