Журнал ПЛАС » Новости » Технологии »

Автоматический обмен информацией (CRS): что изменится для РФ?

Автоматический обмен информацией (CRS): что изменится для РФ?

В прессе и на всевозможных семинарах и конференциях звучит поверхностная информация, и делаются громкие, но непроверенные выводы – как это будет работать. 

Но проблема в том, что никто, даже сам законодатель в каждой из стран участников, не знает, как это должно работать. Тем более банкиры, которые всего лишь выполняют требования регулятора, чтобы не попасть под штраф или лишение лицензии. Практики нет, разъяснений законодательства нет, а прообраз CRS – FATCA показал слабые места, которые вообще могут привести к закрытию проекта. 
Наложившись на тему деоффшоризации в РФ и КИК, тема автоматического обмена информацией, стала очень беспокойной для бизнеса, который не хотел бы лишаться выстроенной с годами защиты. 
Риск для бизнеса, помимо потери защиты, — это возможное налогообложение по КИК. 
В условиях неопределенности и ажиотажа, компания HILL CONSULTING нашла несколько реперных точек, которые необходимо будет решить, прежде чем глобальный обмен информацией докатится до РФ, если вообще докатится. В зависимости от этих реперных точек (все они должны быть разрешены) можно прогнозировать, когда обмен заработает с РФ. 
Также мы продвинулись в поиске технологии, как сохранить имеющиеся оффшорные компании и вообще не подпасть под обмен информацией с РФ. 
Приглашаем вас на часовую консультацию в наш офис для того, чтобы разобраться с данными вопросами. У нас вы услышите то, что ни от кого не слышали. 
Подробности на сайте www.hill.ru.
Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных