Журнал ПЛАС » Новости » Технологии »

Австралия закрыла единую биометрическую систему

Австралия закрыла проект по созданию единой биометрической системы — Biometric Identification Services (BIS). Национальное финансово-ревизионное управление Австралии (Australian National Audit Office, ANAO) назвало технологию «несовершенной» при выполнении почти всех задач, которые должны были быть на нее возложены.

Австралия закрыла единую биометрическую систему

Тендер на разработку BIS в 2016 году выиграло австралийское представительство NEC. Первоначальный бюджет проект составлял 52 млн австралийских долларов. Власти израсходовали 34 млн австралийских долларов и не добились поставленных целей.

По задумке инициаторов BIS, решение должно было заменить национальную автоматизированную систему идентификации отпечатков пальцев (NAFIS) и обеспечить возможность распознавания лиц для расширения биометрических возможностей правоохранительных органов.

По данным ANAO, еще на ранней стадии реализации проекта NEC столкнулась с трудностями, и компания вынуждена была остановить проект 15 июня 2018 года.

После этого Австралийская комиссия по оперативно-розыскной деятельности (Australian Criminal Intelligence Commission, ACIC) обратилась к компании Morpho, которая отвечала за создание и обслуживание системы NAFIS. Госконтракт с Morpho истекает в мае 2020 года, и ACIC не определилась с его будущим.

По сообщению аудитора, ACIC не смогла эффективно управлять проектом BIS из-за неправильно подхода, который характеризовался следующим:

  • плохим управлением рисками;
  • отсутствием оговоренных промежуточных оценок проекта и перечисления платежей по мере выполнения;
  • несоблюдением подробного плана реализации;
  • неадекватным финансовым управлением.

По материалам tadviser.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных