Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 639 просмотров

Решение суда о блокировке Telegram не вступило в силу

Юристы Telegram успели обжаловать решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к мессенджеру, поэтому оно не вступило в юридическую силу.

Решение суда о блокировке Telegram не вступило в силу

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Ульяну Солопову.

«Есть жалоба, мы ждем устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята», — уточнила она.

Жалоба была отправлена в суд по почте 11 мая. Суд разрешил представителям Telegram исправить недостатки по жалобе до 4 июня.

Ранее в картотеке суда появилась информация о вступлении решения о блокировке Telegram в силу 15 мая. «Есть жалоба, мы ждем устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята»,— сказала представитель Мосгорсуда.

Роскомнадзор пытается блокировать Telegram по решению Таганского районного суда с 16 апреля. За это время были заблокированы более 13 млн IP-адресов, в том числе таких крупных компаний, как Google и Amazon, сети которых Telegram использовал в качестве прокси для обхода блокировки. Однако мессенджер продолжает работать на территории РФ.

По материалам ТАСС

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных