Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 721 просмотр

Минкомсвязи поддержало эксперимент по введению криптовалюты в России

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров поддержал проведение эксперимента по введению в России криптовалюты. 

Минкомсвязи поддержало эксперимент по введению криптовалюты в России

Глава ведомства считает, что эксперимент должен проходить в формате «правовой песочницы», то есть действовать на определенной территории в отношении ограниченного числа участников.

«Я считаю, что те или иные эксперименты делать нужно обязательно, даже если они потом закончатся решением, что мы будем что-то ограничивать», — заявил Н. Никифоров.

При этом он рассказал, что многие государства настороженного относятся к криптовалюте. Однако Япония вписывает ее в национальное законодательство. «Кто был прав, а кто оказался не прав, покажет время», — подытожил министр.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов направил письмо председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с предложением использовать опыт Японии для регулирования криптовалют в России.

По материалам «Интерфакса», PLUSworld.ru

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2017», посвящённому анализу современного состояния и перспективе развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России и других странах мира,  который проводит журнал «ПЛАС». Форум пройдёт в Москве 4-5 октября 2017 года. Будем рады встрече с Вами на Форуме!

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных