Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 715 просмотров

Биткоины будут принимать в аэропортах Великобритании и Японии 

Криптовалютой можно оплатить парковку в 27 аэропортах Великобритании, а также купить билеты японской компании Peach Aviation.

Биткоины будут принимать в аэропортах Великобритании и Японии 

SkyParkSecure, компания, предоставляющая услуги парковки в аэропортах Великобритании, теперь принимает платежи в биткоинах в целом ряде аэропортов по всей стране, включая Лондон, Ливерпуль, Глазго и Белфаст. При этом SkyParkSecure автоматически конвертирует в биткоины цену, указанную в парковочном талоне.

SkyParkSecure подчеркнула, что стала первым независимым турагентством Великобритании, принимающим оплату за парковку в аэропортах в биткоинах.

Компания SkyParkSecure не владеет и не является оператором автомобильных парковок. Она выступает в качестве платформы для бронирования парковочных мест в аэропортах, а также предлагает и другие услуги путешественникам, включая заказ номеров в гостиницах и залах ожидания. По словам провайдера услуг парковки, на его веб-сайте было оформлено более 1,6 млн бронирований, и своих клиентов он привлекает сниженными тарифами.

Провайдер приводит в качестве основания для разрешения платежей в криптовалюте рост ее популярности в последние годы по сравнению со стандартными платежными средствами, что обусловлено «ее простотой в использовании и повышенной безопасностью».


«Хотя биткоины пока не имеют повсеместного хождения, для нас очевиден будущий потенциал такого инновационного и безопасного метода платежа», — подчеркнул управляющий директор компании Дэвид Браун (David Brown).


Решение SkyParkSecure о начале приема платежей в криптовалюте последовало вскоре после того, как в этом месяце провайдер услуг парковки в аэропортах Top Airport Parking (США) начал аналогичным образом принимать биткоины и еще 25 других криптовалют при оплате парковки в международном аэропорту Денвера. Материнская компания американского провайдера к концу года планирует ввести платежи в криптовалюте в 30 аэропортах США.

В Японии Peach Aviation стала первой авиакомпанией, которая начнет принимать биткоин в качестве оплаты за билеты. Об этом пишет The Business Times.

Руководство Peach Aviation рассчитывает, что внедрение нового способа оплаты привлечет больше пассажиров.


«Мы хотим привлечь иностранных туристов, а также оживить регионы», — сказал глава авиакомпании Шиничи Инуе.


По его словам, приобрести билеты за биткоины можно будет уже в конце 2017 г. Этому поспособствовало недавнее изменение в законодательстве страны, уравнявшее криптовалюту с традиционными деньгами.

Перевозчик также стремится к более широкому распространению биткоина в целом и с этой целью планирует усилить сотрудничество с властями в префектурах и с региональными компаниями.

По материалам PLUSworld.ru, forklog.com, cryptocoinsnews.com

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.
Подробная информация и регистрация доступны на нашем официальном сайте.
Будем рады встрече с Вами на Форуме!

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных