Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 39 просмотров

Сбербанк и OCS Distribution запускают онлайн-оплату бизнес-картами

Сбербанк и OCS Distribution запускают онлайн-оплату бизнес-картами

Сбербанк и OCS Distribution обеспечили своим корпоративным клиентам возможность моментальной оплаты онлайн-закупок ИТ-оборудования и бытовой техники бизнес-картами. Это первая сделка B2B-эквайринга на рынке ИТ-дистрибуции.

Теперь все клиенты OCS, ведущего проектного дистрибьютора российского ИТ-рынка, могут оплачивать покупки дебетовыми и кредитными бизнес-картами Сбербанка. OCS также подключился к партнерской программе банка.

B2B-платформа онлайн-продаж OCS обслуживает более 5000 дилеров и позволяет максимально быстро и просто закупать оборудование оптом. Однако при традиционной оплате по счету сделка занимает минимум один день. Запуск эквайринга позволит компании, получив подтверждение оплаты, сразу же отгрузить товар со склада. При этом клиент сможет совершить покупку, даже не располагая достаточными средствами: выручит кредитная бизнес-карта Сбербанка.

Преимущества кредитной бизнес-карты Сбербанка:

  • 50 дней без процентов (и даже больше — при закупках у партнера банка);
  • индивидуальный кредитный лимит до 1 млн рублей;
  • привязка к расчетному счету организации;
  • управление картой в Сбербанк Бизнес Онлайн;
  • бонусы за покупки (1% от суммы по программе «Бизнес-кешбэк»).

Александр Юдин, управляющий директор Управления по работе с клиентами потребительского сектора и торговли Сбербанка:

«Мы рады, что OCS выбрал Сбербанк для реализации этого проекта, который стал очередным витком развития нашего партнерства. Мы видим большой потенциал роста цифровизации расчетов в B2B-сегменте и готовы предлагать самые технологичные решения для наших клиентов. Для оптовых компаний, работающих с малым и средним бизнесом, B2B-эквайринг — эффективный инструмент снижения объема наличного денежного обращения в расчетах с партнерами, а также возможность ускорить получение денежных средств, переводя расчеты в формат ʺздесь и сейчасʺ. При этом у покупателей появляется возможность использовать при оплате кредитные бизнес-карты, что позволяет увеличить закупки и эффективнее управлять оборотным капиталом».

Ирина Грудская, руководитель группы B2B OCS Distribution:

«B2BOCS мы рассматриваем в первую очередь как площадку для оперативного взаимодействия с компаниями SMB-сегмента. Это быстрые закупки розничного товара небольшими или средними партиями — те самые сделки, которые требуют максимально оперативной отработки: отточенной логистики, складской и транспортной, быстрого процессуального сопровождения. Именно поэтому человеческий фактор здесь сведен к минимуму: система предлагает товар, система его оформляет, а теперь система же проводит по нему мгновенную оплату. Наша финальная цель — облегчить закупку товара и обеспечить скорость работы бизнеса нашего дилера».

Андрей Голышкин, вице-президент, член Совета директоров OCS Distribution:

«Мы видим рост активности использования бизнес-карт среди наших дилеров и, естественно, готовы развивать наши сервисы в направлениях, интересных клиентам. Благодаря партнерству со Сбербанком мы не просто расширяем удобство онлайн-закупок в OCS, но также предлагаем новые возможности по кредитованию и все бонусы, которые идут вкупе с банковской партнерской программой. Наши партнеры смогут оставить заявку на кредитную бизнес-карту прямо на нашем сайте и, в случае одобрения банком, получить моментальную карту в отделении».

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных