Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 367 просмотров

Росбанк перешел на собственный процессинг

Росбанк перешел на собственный процессинг

Росбанк завершил перевод своих сервисов на собственный процессинг. Миграция карт прошла в несколько этапов: поток переключался постепенно по типам карт и платежных систем, в результате чего для клиентов процесс остался незамеченным.

Во время реализации проекта по миграции Росбанк продолжал выводить на рынок новые сервисы и продукты, включая цифровую карту и моментальный выпуск карт в нескольких офисах.

Доступ к платежным системам по-прежнему будет обеспечиваться компанией CompassPlus, которая также является поставщиком Росбанка по программному обеспечению.

«Один из наших фокусов – это ускорение развития технологического бизнеса банка, поэтому нам важно более гибко и быстро выпускать новые карточные продукты и сервисы. Именно для этого был осуществлен переход на собственный процессинг. В среднем на построение собственного процессинга у компаний уходит от года. В Росбанке же работы были выполнены в беспрецедентные сроки – процесс от момента принятия решения о миграции функционала на собственный процессинг до завершения проекта занял 6 месяцев», — прокомментировала Наталья Воеводина, член правления, директор по операционной деятельности Росбанка.

Помимо всего прочего переход позволил Росбанку в несколько раз сократить расходы на обслуживание карт.

По материалам Росбанка

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных