Доля карт Мир в РФ превышает 20%

Об этом рассказал генеральный директор НСПК Владимир Комлев на бизнес-форуме для партнеров платежной системы «Мир», состоявшемся 14 марта в Москве.

Доля карт Мир в РФ превышает 20%

По словам В. Комлева, «наша главная цель – сделать миллионы эмитированных карт привлекательными, дать нашим банкам-партнерам возможность развивать на них продукты, интересные клиентам, тем самым повысив их лояльность к банкам и платежной системе, сделать эти карты выгодными. Мы понимаем, что объемы эмиссии – это затратная часть, а вот транзакции и бизнес-использование карт – это та часть проекта, где формируются доходы».

В. Комлев также отметил, что команда Мира уделяет большое внимание развитию дополнительных функций и сервисов на базе национальных платежных карт – эквайринг на транспорте, развитие кампусных и социальных проектов, а также программы лояльности, в которой сегодня зарегистрированы уже более 5,5 млн карт Мир. Он подчеркнул, что в начале марта держателям карт Мир 8-ми банков стал доступен мобильный платежный сервис Mir Pay, и к концу месяца будут объявлены новые участники проекта. Еще одна амбициозная задача, которую выделил в своем выступлении глава НСПК, связана с международным развитием, – присутствие Мира в 85% стран, популярных у российских туристов, а также тех странах, где проживают граждане РФ.

Директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина отметила активную работу ПС Мир и всех банков-участников, которые с платежной системой работают над развитием и продвижением национальной карты:

«Безусловно, помимо роста эмиссии, необходимо, чтобы увеличивалось количество безналичных операций по оплате товаров и услуг, совершаемых с помощью Мира. И способствовать этому должно уже не регулирование, а рыночные законы. Продукт должен быть интересен и важен человеку, решать его задачи. И все те направления, над развитием которых сегодня работает Мир, должны этому способствовать».

По материалам ПС «Мир»

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных