Ритейлеры VS банки

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выразила свою позицию в отношении регулирования комиссии за эквайринг для торговых предприятий в связи с заявлением главы банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова.

Ритейлеры VS банки

В письме АКОРТ в частности говорится, что заявления об отсутствии комиссий за эквайринг в размере 3% и более для торговых предприятий не соответствует действительности. «Наиболее остро данная проблема стоит для интернет–торговли, а именно, для представителей малого и среднего бизнеса. Комиссия за эквайринг для них зачастую превышает 3% и доходит до 6% в зависимости от объема товарооборота», — утверждают в АКОРТ.

Далее авторы письма напоминают о существовании мировой практики, где комиссии за прием дебетовых или кредитных карт колеблется в пределах 0,2–0,3%.

АКОРТ подчеркивает, что на рынке действуют разные ставки за одну и туже услугу при фактически одинаковых издержках банков на проведение идентичных транзакций.

В Ассоциации считают правильным, опять же опираясь на мировую практику, ввести на уровне Правительства Российской Федерации регулирование комиссии за прием дебетовых и кредитных карт с учетом интересов всех отраслей и экономики в целом.

По материалам АКОРТ

Эту и другие темы обсудим на нашем Форуме «Online & Offline Retail 2019»,  который проводит журнал «Retail & Loyalty». Встреча будет посвящена отечественной и зарубежной торговле в современных реалиях, а также перспективам развития розничной индустрии в России и мире. Хотите стать участником? Регистрируйтесь. Будем рады встрече с Вами на Форуме!

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных