Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 53 просмотра

Нулевые платежные интерфейсы поддержат МСБ эффективнее госрегулирования эквайринга?

Нулевые платежные интерфейсы поддержат МСБ эффективнее госрегулирования эквайринга?

К такому выводу пришел Виктор Достов, председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД), отвечая на вопрос «что с точки зрения платежей реально может помочь сегодня МСБ остаться на плаву?» в ходе своего выступления на ПЛАС-Форуме «Трансформация платежного бизнеса 2020. МСБ и технологии».

Сообщив, что попытки госрегулирования тарифов на эквайринг уже показало в этом плане свою неэффективность — «один процент ничего не дает малому и среднему бизнесу», В. Достов отметил, что здесь необходимо открывать некие новые возможности удешевления стоимости платежей для ТСП, которые, на его взгляд, сегодня сосредоточены в именно в интерфейсах.

По словам спикера, потребители по-прежнему активно используют традиционные модели безналичных платежей, например, оплачивают картами покупки в офлайне, и т. п., при этом на рынке появляются более дешевые схемы платежей, такие как QR-платежи.

Однако наиболее эффективными с точки зрения оптимизации затрат МСБ на прием платежей Виктор Достов видит так называемые нулевые интерфейсы, реализованные, в том числе, в Uber, а также подписках типа Zara, OhMy и Volvo, когда потребителю вообще не нужно совершать никаких действий для совершения оплаты услуги.

В заключение своего выступления спикер отметил, что сегодня ритейлеры все активнее выходят на платежный рынок, и этот тренд обещает масштабное развитие.

По материалам PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных